плановое горевание 9 августа - ДР брата

Мария Гри
До свидания, мой морячок!
Ну, ты видишь?  Я помню.
Покаяние - это незримая встреча.
Собиралась к тебе в феврале.
Не срослось, слава богу…
Ох, как жалко, как больно!
Ложь и выдумки: «Были бы живы…»
Никого это время не лечит.
И, казалось бы, времени
быть должно всё равно,
но так злобно оно
всех приводит в негодность
и калечит, калечит…
А вот память не спрячет
ни в кресты и ни в свечи…
Вспомнишь – и не живешь.
Только если в угаре каком
или на игле оптимизма.
В вечном бегстве от плача,
потому что, заплакав,
будет не остановиться.
И тогда я смеюсь. Ради жизни.
Всё во имя неё, суки лживой
и прекрасной ужасно,
и волнительно некрасивой.
По законам, навязанным
кем-то бесконечно жестоким,
проще жить одиноким.
Другого, увы, не дано -
прятать глубже разрывы.
Вот такое кино.