Вечность Подвига

Сергей Михайлович Восточный
Священной Победе Советского Народа в Великой Отечественной Войне,
памяти Ветеранов – Защитников Отчества, всех тех, кто приближал Победу

                - посвящается …


Курганы - древние немые исполины
На страже вечности непаханных степей
Хранят бессмертия великого былины
Тех лет военных в тихом шепоте ночей…

                * * *

За горизонтом – грохот артобстрела,
Бегут в атаку роты храбрецов,
Дрожит земля и смерти нету дела
Кого забрать в кровавое кольцо…

В строю бойцы – Страны Великой дети,
Там нет «чужих» - на всех одна Война!
Плечом к плечу и в адской круговерти
Огня лавиною накроет пелена…

Окоп… Рубеж… Бомбёжка … Штыковая…
Бежит Иван на Фридриха в ночи,
Схлестнулись двое у траншеи края
Вот этот миг – и враг уже кричит…

Один… второй… рассудок цепенеет…
Так пахнет боль и сладковатый вкус…
Лицо – в крови… уже шинель не греет…
А в подсознании: «- Любимая! Вернусь!...»

Среди небес – сраженье самолётов,
«Катюш» симфонии оркестр грохотал!
И дьявол в танце – у развалин ДОТа
Средь мертвецов кровавый правит бал…

Там, вдалеке, за громом канонады
Заплачет хрипло седенькая мать… -
Письмо из части вдруг упало на пол   
«- Прощай… родимая…» - сын не успел сказать…

Затихли крики, землю отстояли,
Восхода луч блистает в тишине,
Мы слишком много жизней потеряли,
Что бы забыть о памятной Войне…!

Спустя года – их Подвигом согреты,
Сжимая сердце падает слеза….
Спасибо вам - родные наши Деды,
За этот мир в лазурных небесах!

                * * *

Курганы спят, укрыты звёздной далью
Заря алеет в трепетной тиши,
Лишь маков кровь наброшена вуалью -
Напоминанием о вечности души…


 ____________________________________________________



Сергей Михайлович Восточный.
29 апреля 2013 года.
Советский Союз.
_____________________________________________________
Картинка - из архива Сети.

.........................................

Мы были одним Великим Народом.
Мы останемся одним Великим Народом.
Союз вернётся. Нас не сломить.