На закате Из цикла Оттенки

Екатерина Сладких
Пурпурной сочностью граната
Наполнилось ядро заката
И вечер забродил вином.
Мы, опьяневшие от цвета,
Продегустировали лето.
Ночь в послевкусии хмельном!

Дня накаляются оттенки,
Перерождаясь помаленьку,
Нырнув в багровый океан,
В его лечебное свеченье,
Волны малиновой биенье,
В бескрайних снов потенциал.

Исчезновение светила
Бордовым светом растопило
Обыденности беспредел.
За горизонт лилово-красный
По ленте алой и атласной
Скользит покой усталых тел.

Шар солнца, каплей драгоценной,
Рубином манит совершенным,
В оправе розовых небес.
Его скольженье быстротечно,
Но протянулся в бесконечность
Пунцово-рдяный шлейф чудес!

2013

Картинка из Интернета.