Сказ о поводках

Эллионора Леончик
- Драконов выгуливать на поводках! -
проблеял Дракон, на престол залезая.
- Какой он милашка! Сомнения? - нах!..
А это на кой?..
- Поводки для хозяев:
короткие, длинные, жесткие... - Как
случилось такое? Не мрак же пещерный...
в толпе академной не всяк же дурак?

... подставили всё же немытые шеи
и шеи в алмазах. А кто не подста...
Да ладно, длина поводка позволяет
достать и схватить за любые места
любого кроля в еbenях конопляных...

Не важно, кому там натёрло и где,
и сколько голов извела ностальгия -
снижались налоги покорным узде,
а значит - намеренья были благими!

Стерпелось - слюбилось. И очередь за...
Хмельная, дисплейная, прочая привязь -
как будто на мир улеглась органза,
и поровну - газ, керогаз или примус,

откуда поместья и мессы по ком...
Какая Нибиру?  "Винду" помощней бы!

...выходит Дракон вечерком с поводком
и многозначительно смотрит на небо.

Фото Автора.