Павлин и ворона,

Раиса Волянская Закациоло
             Басня.

           Под солнцем сидела ворона на ветке.
           Была неказистой,обычной на вид.
           Мечтала пожить в позолоченной клетке,
           Убогость и серость давно ей претит.

           На птичьем дворе жили разные птицы:
           Трудяги-дрозды и певуньи-синицы,
           Скворцы-вешняки и лесные кукушки,
           Толпились порою жильцы у кормушки.
 
           Ворона узрела красавца павлина.
           Осанистей птицы не сыщешь окрест!
           Решила-нужна ей не жизнь,а малина,
           И клетка его-не дырявый насест.

           Ворона тот час же взялася за дело:
           То гладила клювом павлиньи виски,
           То вдруг так, "нечаянно",лапкой задела.......
           Попался красавец плутовке в силки!

                МОРАЛЬ.

           Мужчины! снимите мнимые короны,
           А то окрутят Вас нахальные вороны!