Музыка земли

Мария Князькина
Кто сказал, что жизнь не интересна?
А ты выйди,посмотри вокруг,
То наверняка услышишь песню,
Если научился жизнь ловить на слух.
Звучат её немолкнувшие струны,
Печаль и радость-в перемешку всё.
В день солнечный и ясный вечер лунный
своё творенье нам земля несёт.
А ты раскрой свои антенны-руки
И в небо их с молитвой протяни,
Поверь,они воспримут жизни звуки,
Небом отражённые с Земли.
мелодия тебя всего заполнит,
И позовёт в волнующий полёт,
Волшебный звук тогда тебе напомнит,
Что каждый человек не зря живёт.
Только у всех своё предназначенье,
Да вот не всем дано это понять:
Кто проживёт,даруя всем свеченье,
А кто светильником не сможет стать.
О,если б все живущие на свете,
Могли услышать музыку земли,
Рождались удивительные б дети,
И рай земной при жизни мы б нашли!