Дуб

Наталья Лешукова
Премудрости постигнув, изначальность,
Качает, молча, дуб седой главой,
Изменится тотчас его ментальность,
Лишь солнце тёплое появится весной,

Зазеленеет снова пышной кроной,
И станет юн, прекрасен и любим
И в благодарственном земном поклоне
Склонит березки ветер перед ним.