Камень философский

Альберт Орсичев
    КАМЕНЬ

Камень лежит на моём пути.
Убрать, что ли, камень иль мне обойти?
Лежит он спокойно, быть может, давно.
Но раньше здесь не было видно его.

Хочу я убрать этот камень с пути.
Но как же мне к делу тому подойти?
Чтоб камень убрать, надо мне наклоняться.
Зачем же я буду пред ним прогибаться?

А камень лежит, как упрямый нахал.
Я пнул этот камень, но ногу сломал.
Нога моя сильно и долго болит,
А камень спокойно всё там же лежит.