Фривольная Венера...

Людмилла Ульрих
                Сойду  с  мольберта, ослепительно  нагой..,
                Шагнув  из  кружев,  абрикосовой  пастели ,
                Откинув, тщательно  придуманную  роль ,
                Застенчивой   Венеры   Ботичелли...

                Я напрокат,  спрошу  у  Рембрандта   берет,
                С  его  роскошной ,  личной   монограммой
                И, пусть,  шокирует  фривольность из манер..,
                С  меня ,  Венеру..  спишет   Тициано..

                Ангажемент  настойчиво  зовет  в  консерватизм,
                Утягивает  косточками  талию  в  корсете ,
                И,  домостроевскими    догмами   грозит ,
                Венере ,  не  по  рангу   сигарета..

                На  раме  времени  рас хлёстана   джинса ,
                В   палитре  серости,  Венеры   потускнели ,
                Сойду  нагой.., без  комплексов,  с   холста,
                Сегодняшней   Венерой   Ботичелли..

                Эпоха   в   неглиже...,   уже,  анахронизм ,
                В  кумиры   просятся   Кавалли  и  Гальяно,
                Надену  унисекс  ,   прикрыв   минимализм..
                И  сигарету   прикурю ,  у   Челентано...