За зимою осень

Алекс Колесников
За зимою осень
Из небесных сит
Серый дождик кОсит,
А верней косИт.

Как в испуге почки
На ветру дрожат.
Выглянув листочки
В холод не спешат.

В хляби тонут ноги,
Видная едва,
Чахнет у дороги
Редкая трава.

Лишь на лысой кочке,
Как весны привет,
Робкие комочки
Желтый первоцвет.

Где же флер весенний,
Где цветущий сад?
Болен мир осенней
Смутой невпопад.

На пороге мая,
Видно за грехи,
Я иду слагая
Серые стихи.