Ушедшим друзьям

Лилия 5
Не разруха , не голод , не войны ,
Раньше времени саваны шить ,
Забирает Господь " беспокойных ",
Журавлями над пашней кружить.

Не трусливых , не алчных , не скверных ,
Что живут на Земле "без лица ",
Одарённых и лучших из смертных ,
Что сгорели с душою борца.

Не встречает весна "беспокойных ",
Невиновные , просим простить ,
Что так больно , что так подневольны,
Мы ушедших друзей воскресить.