Весна-рукодельница

Евгения Жабчикова
Вышивает  Весна-рукодельница
В  синеву  небеса  надо  мной,
Изумрудом трава в поле стелется,
Цвет черёмухи  белый, хмельной.

Так искусно подобраны ниточки,
Мир прекрасен,  сиренево-бел,
Мать-и-мачех  желтеют  косыночки,
От  тюльпанов  газон  заалел!

Золочёными  нитями  солнца  луч,
Отогреет  нам  души,  сердца
И подарит надежду,от счастья ключ,
Чтоб  побыть  у родного  крыльца...

Побегу  по знакомой  тропиночке
К дому  отчему  через  лесок,
Там  берёзка  стоит  сиротиночкой,
Изопью вновь живительный сок.

Обниму я сторонку любимую,
Милых,добрых родных и друзей,
Вспомню юность далёкую, дивную-
Моих пламенных чувств "Колизей".