Прощай, Далида

Яна Волынец
Отчего так получается?
Что же в жизни происходит?
Все, к кому стремлюсь душой я,
От меня навек уходят.
Вот опять потеря новая,
Снова сердце оборвалось,
Навсегда – на веки вечные,
С Далидой я порощалась.
Далида, Далида – это имя во мне, как звезда,
Что в туманных мирах, среди вечности лет,
Никогда не погаснет твой мерцающий след.
Лишь закрою глаза и мне видится вновь
Золотой водопад из пшеничных волос!
С чем сравнить мне твой голос?
Скажи, Далида.
Он над миром летел, покоряя сердца.
Словно пение птиц, как дыханье зари,
Как роса на цветах, или шелест листвы.
Словно бархат ночей, или сумерки дня,
Но теперь замолчал навсегда, навсегда!
Столько света и радости людям даря,
Почему одинока была Далида?!
Кто на этот вопрос сможет дать мне ответ?
И пусть песни остались – Далиды больше нет.