Скрипка не может петь без смычка

Зарина Морская
Туман расплетает серебристые косы,
травам даря ароматные росы,
в оранжевой шторе спрятал закат
лучиков солнца последний расклад.

С лёгким шуршаньем ползут на песок
волны, из пены взбивая венок,
море темнеет, готовясь ко сну,
первую в небе увидев звезду.

Скрипка притихла в дрожащих руках,
спряталась грустно в молчанье октав,
в душе оборвалась последняя нотка,
разбившись у ног неумолимого рока,

Млечным путем смычок мой улегся
и надо мною лукаво смеется –
скрипка не может петь без смычка,
так же, как я – не пою без тебя…..