Мои тревоги связаны с тобой

Сергей Свидерский
***
Мои тревоги связаны с тобой:
Пронизаны бессонницею ночи
И звёзды, что кричат наперебой…
Тебе всё это безразлично, впрочем.

Мои тревоги связаны с тобой:
Затменье солнца за затменьем лунным;
Поклонник новый стережёт покой,
Перебирая нежно арфы струны.

Мои тревоги связаны с тобой:
Часы, минуты, сутки ожиданья.
Прекрасен платья вычурный покрой;
Слеза ланиту ранит острой гранью.
                28 апреля 2013г.