Иллюзион

Андрей Селин
 
Изменчив как змея,
Обычен как простуда,
Как попаданье скор,
И ласков как ситар –
Я вышел на помост
В рукоплесканий груды,
В серебряную кровь
Поломанных гитар.

        Мне виделся рассвет
        В ночном тумане клуба,
        В подкупленной любви
        Расширенных зрачках,
        Где алчность и разврат
        Обманывали грубо
        Я чувствовал чуть-чуть
        Надежды на губах.

Здесь выход для души,
Которая в смятенье
Хотя страшна цена
И продавец не бог –
Сияние шаров,
Изломанные тени,
А после – на крови
Подведенный итог.

         Всех грёз иллюзион,
         Продажа всех соблазнов,
         По прейскуранту – рай,
         По факту – не совсем,
         Красивая фольга
         Переживаний грязных,
         Сомнительная суть
         Дешевых теорем.
               
Изменчив как змея,
И здесь ищу ответы,
Обманывая боль,
Залечивая страх.
Узнали смысл себя
Не многие поэты,
Но и они с тех пор
В невидимых мирах.