Размышления дачницы

Наталья Росицкая
(30.06.2011)
Маме в ДР от ее лица


Я выложу дорожку в сад зеленым малахитом,
А вдоль нее на клумбочках пионы посажу,
Чтоб внуков и детей моих тянуло, как магнитом,
На дачу, где свободное я время провожу.

Я в парниках, построенных любимым моим мужем,
Огурчики и перчики с любовью обойду.
И помидорки красные стоят, политы в лужах.
А в воздухе витает мотивация к труду.

На грядках кабачки лежат и толстенькие тыквы
И просятся скорее на горячую плиту.
Клубники сладкой тазики и банки красной клюквы
Своим родным и близким я уж скоро соберу.

Ну до чего ж прекрасны здесь воздух и природа,
Здесь сосны выдыхают смолистый аромат.
Здесь нет проблем существенных и чудная погода,
Здесь по утрам роса блестит, и аисты трещат.

Ну что еще такого бы сказать вам в аргументы…
Когда все собираемся мы дружною семьей,
Кипит работа жаркая, пыхтят все инструменты,
А отдых собирает всех вокруг костра толпой.