Быть очень правильным трудно...

Анатолий Павленко
Быть  очень  правильным – трудно.
Жить  очень  правильно  нудно –
Куда  эту  истину  деть:

Чёрных  полос  не  будет –
Как  же,  скажите,  люди,
Белые  разглядеть?..

---