Было и стало

Владимир Чугай
Был создан рыболовный флот.
Суда моря и океаны бороздили,
Ловили рыбу  и хранили,
Везли в родной свой порт.

На берегу трудились люди,
Консервы делали, коптили.
Мы в магазинах покупали.
Свой стол сервировали.

Теперь у рыбака чужой свой порт.
Везет он рыбу в иностранный порт.
А ту, что он привез домой,
Берут, но с небольшой ценой.

Посредник рыбу ту купил.
Продал - купил.
На рыбу цену накрутил
И свой карман озолотил.

Рыбак трудился и ловил,
Но мало денег получил.
Не может траулер купить
И производство обновить.

Все это почему?
Разрушили великую страну.

    сентябрь  2012