Молитва

Валерий Беседин-Краснов
Душу сжигая жаркой свечою
Богу молюсь я порою ночною
Жертвенной свечью душа запылала
Чтобы прожечь темноты покрывало

Боже, ты слышишь? Прислушайся Вечный -
Шорох огня посылаю навстречу!
Ночь. Ни звезды нет на небе твоём,
Я и свеча угасаем вдвоём

Зверем реву и людей пробуждаю,
Жизнью своей я тебя заклинаю -
Богу молюсь я, а слух напряжен:
Вдруг ты услышишь души моей стон

Тень, подрастая, мой пламень колеблет
К Богу взываю, но Бог мне не внемлет!
Боже очнись! Свою тайну открою -
Разум горит под душой ледяною!

Долго не выдержать хрупкому льду:
Вечную ты поселил в них вражду.
Искрами слёзы бегут от огня,
Пламя уймётся добравшись до дна

Тень с потолка,надломившись, свисает
Мрак окружает, свеча же всё тает
Тени уж когти ко мне протянули
Пламя дрожит - это тени подули

Тени подули и мир стал мне мерзок
В тени теряется жизни отрезок
Если б прямая во тьме не увязла -
Жил бы и я и свеча не погасла

Боже ты слышишь? Ты вниз посмотри
Душу молитва рвёт изнутри
Я на коленях, свеча полыхает
Запах могильный вокруг разгоняет

Вдумайся славный. Прошу я смиренный
Силы душевной и веры безмерной
Ты же всесилен, тебе это в мочь
Слабому смертному сыну помочь

Я лишь на время прошу, только в долг
Век мой отмерен тобой и не долг.
Сразу отдам, как меня призовёшь -
Что тебе стоит? А душу спасёшь

Боже! Опасно свеча накренилась
Темная пасть в левый бок мне вцепилась
Дрогнуло пламя свечи одинокой...
Боже ты мудрый, но очень далёкий....

Боже! Так где ты? Не слышу, не вижу!
Гаснет свеча - я тебя ненавижу...