Кусочку сыра захотелось кофе...

Надежда Колноузенко
Кусочку сыра захотелось кофе
И аромат его разнесся по квартире,
Со стенки смотрит снисходительно Иоффе,
Что был величиной в научном мире.
К температуре низкой за окошком
Он не имеет вовсе отношенья,
Пойду займусь душистым я горошком –
И буду ждать его волшебного цветенья…
Что Вы хотите?! На подходе лето,
Хотя Gismeteo чего-то там напутал…
Но в лето уже куплены билеты
И опозданья не нужны кому-то…


2012