Сплетни

Алексей Петрань
Мне нравится, когда все обсуждают
За спинами игриво жизнь мою.
Меня тем самым лишь только вдохновляют
На славную со слухами игру.

Сегодня я споткнулся неуклюже,
А завтра я иду по кромке льда.
А людям скажут: "Смертельно он простужен!",
Иль вовсе я, сломал уж 2 ребра.

Под звук чеславия, интриги, лести,
В который раз узнают как дела?
А я отвечу, без завести и мести:
"Ты знаешь, жизнь получше уж была"

И тут зажгуться в любопытсве глазки
И спросит собеседник, что не так?
А я начну травить им снова сказки,
Чтоб был из сплетен новый кавардак.

Скажу случайно, что сын миллионера,
Иль вовсе я глухая сирота.
А может быть, что внук я люцифера,
Живу в аду в обличии черта.

А знаешь ты, они же ведь поверят,
И в уши к вам польется вновь молва.
А я смеясь, своим ушам не веря,
От них узнаю, как мои дела...