Уже светает...

Тамара Степанова
 Уже светает...
 А я не спала... Я ночь кроила и шила день.
Бездомны мысли...
Им дела мало, что встало солнце и пала тень...
………………………………………….
А кто придумал, мол, жизнь в полоску?
 По мне, все больше, сплошной туман.
Так видно где-то шутили плоско.
Или пытались укрыть обман...
………………………………………….
Уже не надо просить прощение.
Коль смысла нету, все ни к чему.
Потухло пламя и жажда мщения...
Что ложь? Что правда? Я не пойму...

А может суть вся, не по шаблону,
зарылась в складки пустых обид?
 И, будто грифель в душе обломан...
А жить-то надо! Но как болит
в известном месте, там, где-то слева.
Там, где-то слева, еще стучат!
Пусть, пульс завышен, но ведь не прерван.
 О, Боги, где вы? Они молчат...
…………………………………………
Кусая губы и пряча слезы,
кому-то надо же все сказать!
Встать. Оглянуться. Меняя позу...
И, по живому, все отрезать...
…………………………………………
Без передышки копить усталость,
наверно в этом и есть свой крест...
Где взять надежды, хотя бы малость?
В раю душевном так мало мест.
Все остальное сплошное пекло.
Бой лжи и правды, и без конца...
В конце туннеля есть кто-то в светлом...
 Но я не вижу его лица.
………………………………………..
Опять темнеет.
 Пора ложиться.
Забыв про боли, скорей уснуть!
Но ноет сердце... И вновь не спится...
А день ведь прожит.
И не вернуть.