не уходи

Алексей Кузнецов 12
не уходи

море ещё не допело нам песен своих
и не окончил свои заклинания ветер
не уходи
подожди до рассвета
                когда отзвучат
многоголосые хоры созвездий полночных

не уходи
нам недолго осталось побыть здесь вдвоём
наедине с этой ночью со звёздами с морем

мир хоть и тесен но даже в его тесноте
вряд ли отыщется место для встречи повторной

слышишь как волны ласкают прибрежный песок
слышишь деревья нам шепчут старинную детскую сказку
не уходи
до рассвета останемся здесь
чутко внимать гармоническим вздохам прибоя и ветра
11 декабря 1987