Праведник

Дмитрий Жигалев
В часах не выразить минуты,
В словах не высказать мечту.
Лишь Праведник заметил эти будни,
Как люди убивают лишь свою судьбу.
---

Склонивши голову к земле,
И прошептав последние слова,
Он точно знал о тишине,
О чем не говорят на небесах.

На небе день, а может ночь,
Но точно мгла и спят огни.
Он внемлет блеск - последний дождь,
И падал снег, где ждут любви.

Он знал, что это час его судьбы,
Всё рушится во мраке, но огонь
Будет вечно греть последние мосты,
По которым пробегут не мысли, не мечты.

Но небо было так правдиво,
Не звало всех придти к любви.
Оно игриво жаждило молитвы,
Но только Праведник предвидит их войны.

Он прошептал о людях и о солнце,
О чувствах, о любви и о себе.
Он точно знал, где гибнут горы,
Но был он слаб, сидел он на земле.

И вот минута, люди не узнают,
Подумать даже не успеют ни о чем.
Мир канул в бездну - они не понимают,
И Праведник уйдет своим путем.