Чечня

Сергей Бороданёв
Солдата мать, что был убит
В чеченской мясорубке,
Коль вдруг восстанет ваххабит,
Пойдёт ли на уступки

Политикану, что сынка
Второго посылает
К чечену мять его бока?
Мертвец не воскресает.

А первый сын, любимый сын,
Ужель его ростила,
Чтоб в восемнадцать без морщин
Его взяла могила?

Зачем он мёртв? Зачем он пал?
Зачем был бой кровавый?
Кто ей ответит, кто отдал
Приказ "идти за славой"?

Зачем, Россия, ты солдат
На гибель посылала?
Того кто прав и виноват,
Всех смерть ребят связала.

И нынче нет в стране у нас
К войне той равнодушных -
Беда для всех одна, и глас
Их душ, теперь воздушных,

Ещё услышишь над землёй,
Где их тела сокрылись.
Так пусть войны, подобной той,
Ввек бы не повторилось!