С тебя портрет написать бы...

Дмитрий Стрижко
С тебя портрет написать бы,
А мне бы тем мастером стать,
Что кистью своею шершавой
Твой облик бы смог передать.

И, чтобы, касаясь полотен,
Во взгляде смогли бы прочесть,
Как светел и нежен тот образ,
Который находится здесь.

Чтоб взгляд, пробежав по картине. Мгновеньем прочувствовал жизнь.
Все самые яркие краски,
Что в облике этом сплелись.

Чтоб в алом закате сюжета
Черты сохранились твои,
ЧТоб ты, неподвластная времени,
Хранила секрет красоты...