Дорога на Мцхету

Блантер Татьяна
Апельсиновая маршрутка
Смотрит,  фарами не мигая.
Увези меня , хоть на сутки,
Где тебя я еще не знаю.

Пусть на миг повторится  лето -
Промелькнувшее без возврата -
Мы с тобой, по дороге на Мцхету,
Ели творог с душистою мятой.

Над тобой ярко солнце светит.
У меня же на стёклах влага.
И никто сейчас не заметит,
Как растает  моя отвага.

Апельсиновая маршрутка
Уезжает - красный не вечен.
Я еще подожду минутку,
Вдруг ты едешь сейчас навстречу.