Пробуждение

Надежда Бочарова 2
Когда открою я глаза
И первый солнца луч
В ресницах преломится,
Так весел первый вдох
И так вода искрится
Ночных прошедших туч.
И белый,словно бинт,
Сияет  подоконник.
И от предчувствия забытой новизны
Шарахаются в сторону,как кони
Едва-едва намеченные сны.
И день,иглою заострив мгновения,
Врывается в постель,командует "подьем!"
Из дома - вон.Немедленно.Скорее!
Теплынь,весна,свобода за окном.