Отпустить - тяжело...

Татьяна Суржко
Отпустить - тяжело...
Разлюбить тяжело и проститься.
Подстрелили крыло
Моей яркой, взметнувшейся птице.
Разделили судьбу,
Что ж, мы сами во всем виноваты.
Не навяжешь борьбу
Никогда, раз ему не нужна ты...

И не плачется ведь
Слезы высохли голою солью.
Дверь пора запереть
И смириться и свыкнуться с болью.
Расплатились сполна
За запретные чувства и страсти,
Только гложет вина:
За такое нелепое счастье.

Только было ль оно?
Все вопросы всегда без ответа.
Пересохли давно
Все мои родники, перепеты
Даже песни сполна,
Я любила тебя, как чумная,
А теперь - холодна
И иду прямо к аду от рая.

Что же, не вороши.
Боль покроется инеем скоро
И судить, не спеши
Я-то справлюсь, с умением вора
Сохраню эту боль,
Где-то там далеко и на долго...
Ты не веришь в любовь,
Так что мне распыляться нет толку.
19.12.12.