Дачная гимнастика

Леонардович
Если вдруг весной в квартире             
Две картошки, лишь в мундире! 
Так не будьте мрачными и хмурыми.
Чтоб запасы пополнялись,
Диких цен вы не боялись,
Дачными займитесь процедурами.

Всю неделю на кефире,
А зарплата – три-четыре!
Выбирайте правильно решения.
Не ложитесь сразу в гроб,
Избавляйтесь от хвороб!
Дачные помогут насаждения.

Слух прошёл - дурные вести, 
Мол, не хватит нынче пенсий,
Но поможет дачная гимнастика!
Всем с утра бегом на грядки
И не надо физзарядки,
Свежий воздух, грация и пластика.

Вдох глубокий. Ноги шире. 
Тяпку в руки, не спешите!
Выполняйте правильно движения.
Если вдруг на даче копка
Выпей чаю, но не стопку
И работай до изнеможения.

В организме закололо,
Надо принять валидола,
Дачнику полезны возлежания.
Полчаса и отдышались
За лопату снова взялись,
Соблюдайте правила копания.

Марафон с весны по осень,
А десятков вам под восемь,
Ширится, растет недомогание.
Урожай несите с грядки,
Закатайте сразу в банки,
Улучшайте вы своё питание.

По мотивам песни Владимира Высоцкого - Утренняя Гимнастика