Не слышишь...

Виктория Ткач
***
Не слышишь!
            Не слышишь.
                Не слышишь…
Молитва петляет, длинна.
Просивший о помощи, нищий
Метелью стоит у окна.

Но, хрупкие тенью, снежинки
Дробятся о холод стекла.
Душа, замерзая пылинкой,
Согреться в словах не смогла…

Поднимут ли крылья отныне
К незримым высотам птенца?..
Как часто мы глухи в гордыне!
И это начало конца.