Мне ангел добрый тихо говорил...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Мне ангел добрый тихо говорил,
Что видел он, когда летал над полем,
Где вдруг от взрыва взвился черный дым
И гром взревел над мирным небосводом.

"Трагедий стало много на земле,
Они как зеркало - и в них видна расплата
За то, что кто-то зло хранит в душе,
Да и за то, что добротой, вы люди, стали скуповаты.

Ещё за то, что вы забыв обет,
Что ваши предки вам когда-то завещали,
Стремительно несетесь на тот свет,
Как будто вам на этом дел уж маловато.

От них порой теряете вы речи дар,
И оттого гневите вы на небе бога,
Что жить в любви и мире вам наказ давал,
И потому у вас к нему одна дорога.

Дороги этой вам не избежать,
Вот только как кому по ней пройти придется:
Кто верил в добродетель и запрет не нарушал,
За всё, за всё когда-нибудь зачтётся.

Трагедий стало много на земле,
Не всяк в них только виноватым будет.
И оттого я верю, что во мне
Душа не очерствеет,сердце доброту не позабудет.

           апрель, 2013г.

        изображение из интернета