Поход

Алекс Андор
По неведомым дорогам,
Набирая плавно ход,
Согреваемое Богом
Человечество идёт,

А куда идёт, не знает,
Но пытается понять,
И, конечно же, мечтает
Поскорей счастливым стать.

Жизни вечные законы
Постижимы, но трудны,
А людей влекут притоны
Из материй Сатаны.

Многие спешат в них скрыться,
Предпочтя прозренью пир,
Не хотят они учиться,
Им не нужен новый мир.

В нём спиралью серебристой,
Исчезая в вышине,
Путь сиянья жизни чистой
Нас зовёт к себе извне.

По нему идти не просто,
Только выбор не богат:
По спирали в небо, к звёздам,
Или в пропасть, прямо в ад.

Есть для выбора свобода,
А вот времени – в обрез,
Потому-то для народа
Сделать выбор – тяжкий крест.

Человечество свободой
Не насытится никак,
Но самой своей природой
Говорит:"Свобода – враг".

Так, живя не очень честно,
Люди, каясь, вновь грешат,
И лишь Господу известно,
Как поход свой завершат.
                Март,97.