Не спится по ночам...

Елена Хряпова
Не спится по ночам.... Не молится душа...
И в этот миг я вовсе обнищала ...
А я ведь, ты не знаешь, обещала
Молиться… и святым… и палачам...

Я думала, Она во мне взойдёт -
Пробьется чрез асфальт Живая Песня....
И так невероятно расцветёт
Что рядом, всё, что умерло... воскреснет!!!

Я думала: « Я всё превозмогу!
Я – сильная! Я – чистая… земная!
Сама оправлюсь… ближним помогу!»

Мой милый, как я всё же мало знаю
Саму себя.
             Но все ж
                ещё пою
Тихонечко...
             Но уж…
                не обещаю
Ни ближнему ...чужому… ни врагу

Я за себя ручаться не могу....

Так странно это утверждать и видеть
Нет…  я себя не стану ненавидеть
За это. И стыдиться за себя
Не стану.... Дай мне, Господи, любя..
Пусть, не святой и, пусть, не самой светлой
Дышать и жить! Смеяться и звучать!
Рождаться с каждым утренним рассветом!
В ручье журчать ... Дождем живым стучать....
Слать стенограммы каплями по крышам
А ночью ...  ночью снова умирать...
А утром...
              снова ...
                А потом опять...

И так светло, тепло и так обычно...
Как многим это за-про-сто-при-вы-чно....
Дышать всей грудью .... и смотреть легко...
Идти легко, себя не ощущая… !!!

Я не завидую…
Я понимаю…

Да и, сказать по чести, всё, что знаю
И всё, что я так трепетно ценю…
Ведь не имела б, если б не теряла…
И не ценила б всё, что так люблю               
...