Сельская задачка - педагогическая

Валерий Берсенев
Дети!
Не подглядывать в ответе!
Нам дано: два яблока у Пети
И четыре яблока у Васи.
Николай... Не улыбайся, Настя!

Николай с утра скулит от боли:
В Николае слишком много соли.

Значит надо
Вымыть соль из зада.

...Кто последним убежал из сада?