Букет парнассий

Бичеф
     Подари мне букетик парнассий --
                если сможешь их отыскать...
              Полетаем на белом  Пегасе
По туманам нежней молока.©


                *   *   *

Рахат-лукум  моих стихов
                приводит к тяжкому похмелью:
То откровенно не готов --
                то слишком ярко, в апогее.


Небрежно - тщательная вязь --
                чутьём навеянная книга:
Вначале вальс, прекрасный вальс,
                но заключение -- вертиго.


То Явь -- но рядом  Правь и Навь,
                то сон -- но жарко или стыло...
              Теперь сомненья озаглавь:
 как жить "безъ главъ", " безъ рукъ", без силы?


Букет парнассий  на столе --
           залог весеннего расцвета;
                Озеленение полей, цветов елей...
                Так где же это?



P.S. http://stihi.ru/2014/03/07/4806