Опять за мною ходит по пятам...

Олёнка Емельянова-Полторацкая
Опять за мною ходит по пятам,
Мерещится фигура где-то рядом.
Я пообщаться может быть и рада,
Но Бог печать поставил на уста.

Но Бог печать поставил на уста,
Чтоб лишнего я слова не сказала,
Тогда я лишнее в тетради написала,
И Бог уже наказывать не стал.

А Бог уже наказывать не стал,
Довольно было вырванного жала,
Он проявил великодушно жалость,
Он от моих грехов, наверное, устал.

Фигура рядом приходила в сны,
Фигура рядом надо мной смеялась,
Чем приводила мою душу в ярость,
Ведь были ей стихи посвящены.

Из сна фигура возвращалась в свет,
Издалека насмешливо кивала,
А я опять её не узнавала,
Она была - мой вечный глупый бред!

                Апрель 2013