Печальная луна

Татьяна Савельева 3
Одна из красавиц вселенной
Не спит до рассвета луна.
Что стало с прекрасной Селеной?
Бледна и печальна она.

В заснеженном парке прохожим
Глядит отрешённо в глаза.
Ушел месяц к звёздам пригожим.
Упала внезапно слеза.

Не верите мне? Присмотритесь.
Глаза у Селены* грустны.
Взглянув, тут же ей улыбнитесь.
С мечтой доживём до весны!
__________
*Селена: в древнегреч. мифологии
богиня луны; луна.