Не налюбуется Зима - Царица

Николай Соловьев Ледокол Арктика
          ***
Не налюбуется Зима - Царица
на нынешний Февраль:
в петлице орден Солнца,
жезл ледяной, как сталь!
Грудь молодца
в небесно-голубом.
Белее белого,
всю землю покрывая,
простерся плащ его,
брильянтами сверкая...
В мохнатых шапках
сосны гренадеры,
закованные в цепи Декабрем,
честь отдавая
быстрой колеснице,
везущей к гибели
счастливую Царицу
в обнимку с расфранченным Февралем,
смеются вслед...
И так из века в век.
1982