У святых дверей

Андрей Цуприк-Шатохин
На пригорке храм, а у пригорка водоём
И по вечерам мы любим забавляться в нём...
Отпускает нам Господь грехи,
Снова дарим телу эпос, а душе стихи...

В небе чистый свет, внизу зеркальная вода
И пускай, что дна там нет, мы вновь идем туда.
Сбрасывая с плеч одежды груз,
Мы танцуем как шальные камышовый блюз...

Если будет дождь, мы спрячем мокрые тела
В ласковой обители, где не бывает зла...
Там икона, как автопортрет
И не гасят свечи вот уж много лет...

Спросит нас Отец Сергей: куда вы голяком?..
Мы укроем "причиндалы" шёлковым платком
И, обнявшись на пороге у святых дверей,
Мы помолимся за наших близких и друзей...

На пригорке храм, а у пригорка водоём
И по вечерам мы любим забавляться в нём...
Жаль, нельзя отдаться страсти у святых дверей,
Разрывается на части хмурый иерей.