Коротая стих

Анект Пух
До капли выкипела страсть,
Как чайник на плите. Забытый
Всеми, подбираю с пола масть,
Отпетый и почти отпитый,
Не встав, чтобы опять упасть.
Чиню корыто.

Слизав с графина конденсат,
Со скатерти сметая крошки,
Дразню Луну, лампой в сто ватт.
О брюки отряхнув ладошки,
Сам  себе гад.
Живой немножко.

Перетекая от долей до далей,
Не жду гостей, ни званых, ни каких.
В углу, велосипедом без педалей,
Стою. И коротая  стих,
Сам по себе - ничей,   
Живу без них.