Я не раба

Татьяна Савельева 3
Рабыни, раб, работать,
Ушли в работу все.
Мы не рабы работать.
Рабы мы, — но не все.

Три буквы «р а б» не хочется
Ни слышать, ни писать.
У двери робко топчется.
«С колен» пора поднять.
Когда иду работать:
Горжусь тем, что нужна
И денег заработать,
А мне в ответ: «Должна!»
К сознанию навеки
Привили буквы так —
Хотя сомкнулись веки,
Я не усну никак!

Три буквы «р а б» не хочется
Ни слышать, ни писать.
Кому-то, может, хочется:
Под дудочку плясать.