Так размышляло сердце

Потемкин Михаил Михайлович
 

Утро январское тлело
Северной зябкой зарей,
Под каблуками хрустело
За ночь притихшей пургой.

Руки в пустых карманах
Шарили горстку тепла,
Не было ночью обмана
В наших сердечных делах.

Честными были губы,
Руки не лгали ни в чем,
Бедра твои не скупо
Повиновались во всем.

Досыта было объятий
Допьяна слов о любви
Утром, я - твой провожатый
Ты уж прости, не кори.

Я заберу тебя скоро,
Только найду эту дверь.
Поворковать за которой
Не помешают, поверь.

Буду встречать тебя вечно,
Руки твои целовать,
Ты, улыбаясь беспечно,
Рядышком будешь шагать.

Нам расставаний курьёзы
Станут совсем не к чему:
Споры, обиды и слезы-
Людям зачем? Не пойму!

Так размышляло сердце
В клетке моей груди,
Думая: вот эта дверца,
Только открой и входи.