Моей незабываемой подруге Юльке

Лариса Ткачёва
Любимая моя подруга Юлька,
Наверно, ты забыла обо мне,
Как в детстве мы играли шумно в жмурки,
Как отдавала лучшее тебе –
Какую хочешь куклу и игрушку,
Блестящий фантик, книжку, шоколад;
А помнишь – спали на одной подушке
И, взявшись за руки, шагали в детский сад?

Но вдруг судьба нас разделила в школе,
По разным классам в спешке рассадив,
И мне мечталось не о Васе с  Колей,
А только о тебе -  как негатив
Проявится под ярким освещеньем,
Так я преображалась лишь с тобой,
И ждали переменок с нетерпеньем,
Чтоб встретившись, болтать наперебой.

Мы были разные,  как лёд и пламя,
Как роза с придорожною травой,
Красива ты была и величава -
Ребят манила за собой толпой.
Но нашей дружбе это не мешало,
Обид я не держала никогда,
И ничего беды  не предвещало,
Но ты  уехала с родными навсегда.

Душа осиротела в одночасье –
Ты для меня сестрой почти  была,
С трудом пережила я то несчастье,
Нежданно что судьба преподнесла.
Ещё немало будет поражений,
Обид, потерь в превратностях судьбы,
Но все они пойдут – как продолженье
Непоправимой первой той беды.

Летят года, и тают в них надежды...
Я знаю, Юлька, ты забыла обо мне,
Не повторится то, что было прежде –
Ну, если только в самом сладком сне.

(28 апреля день рождения Юльки)

(Фото из Интернета)