Не будите Офелию...

Фоби Кси
Не будите Офелию. Сон ее чист и прозрачен,
Словно летом - дыхание ветра в раскидистых кронах…
Бледно-желтым рассветом не грейте холодных ладоней,
Не будите Офелию… Смерть не приходит иначе.

Блеск счастливых иллюзий ее обманул беспощадно;
То, что сбыться не может, смеясь, отравило сознанье.
На лице у Офелии – полуулыбка. Сиянье.
Смерть спасла ее разум от действия медленных ядов…

Нежность лилий озерных и волосы – тусклое злато…
Затхлый запах воды и нарядное белое платье…
Ах, Офелия, что тебе снится у мрака в объятьях?
Не уже ли любовь, возрожденья которой ждала ты?

Тень покоя легко опустилась на тонкие веки.
На ланитах румянец волнения скоро растает…
Не будите Офелию… Пусть ее дух улетает…
Дар забвения – лучший из всех, что даны человеку.