Пятое Солнце

Мария Бите
Пятое Солнце, Пятая Раса, Пятый Огонь.
Было нечётко, было всё ясно: холод и боль.
Были границы, были туманы, мороз и тепло,
Радость зарницы, ночи саваны: всё мимо прошло...
Пятое Солнце больше не греет – кончился свет.
Мрачно повсюду, лишь звёзды белеют, красок уж нет.
Пятая Раса ждёт своей смерти – скоро конец.
Медленно плыл по бескрайнему морю белый Венец.
Пятый огонь обжигает нещадно – потухнет и он.
В последнем огне горит безвозвратно Судьбы бастион.
Время бессмертно, оно уплывает медленно прочь.
Жизнь бесконечна, она прожигает тёмную ночь.
Что непонятно, то очевидно – время Богов.
Жизнь погружается в чёрную пропасть несбывшихся снов.
Чёрное белым станет напрасно – всё решено,
Белое в чёрном будет ужасно – время прошло.
Пятое Солнце, Пятая Раса, Пятый Огонь
Исчезли бесследно, ушли безвозвратно, канули в боль.