К вечеру

Александра Ко
А к вечеру вся разноцветная толпа
Угрюмой становилась, серой.
Усталостью и пылью покрыта и слепа
К чужой беде, со сломленною верой.

А к вечеру все замыслы, надежды,
"Начать все с чистого листа" - призывы
Снимали все с себя как грязные одежды
И прятались в истерики, в надрывы.

И в одиночестве своем и грусти
Все кутались в печали-одеяла.
И засыпали с ропотом тревожных мыслей,
Наутро начиная жизнь сначала.