Я выбираю слабину. Таймень

Сергей Георг Сретенский
Тайга, река несётся вниз.
Стою в болотниках по грудь:
Не созерцатель, не турист
И не позёр какой-нибудь.

Я спиннингую Б этот день
Жизнь хороша. Удаче быть!
Я знаю - главный мой таймень
Он здесь, он тоже любит жить

Вот для того издалека,
По воздуху и по воде
К тебе пришёл, моя река
Моя тайга, мой лучший день

Светла вода из тёмных гор,
И в ней удача, наконец!
Играй судьбой речной актёр,
Пятнистый дьявол и боец:

На полпроводки, вдруг удар
И в руки отдаёт леса
Звенит струною мой кевлар
И  унисоном – небеса

Пот по спине и жар в груди
А зверь невидимый в плену
Он гнёт мой спиннинг: - Погоди,
Я выбираю слабину

"Сними натяг... я отдохну" -
Руками чую рыбий крик,-
"Я выбираю слабину!
Молчи таймень, молчи старик!"

Моя душа идёт ко дну,
Где рыба борется за жизнь.
Я выбираю слабину
Лесы, а ты, старик, держись!


Вот мой восторг - азарт в крови!
Ты на мели, но в глубину
Я отпущу тебя, плыви
твою прощая слабину