Звезды и планеты

Людмила Шутько
              На Венере, ах, на Венере…
                Н. Гумилев

Хотела я жить на нежной звезде Венере,
Персоной своей не нервируя маловера,
Который укажет на мой беспробудный стыд
И что со мной будет не «на», а в недрах звезды.
Но что же могло бы с подобной невеждой статься?
Залезла в любую из межпланетных станций
Или, если угодно, вышла в астрал
(Под действием Гумилева, кто не читал) –
И вот над медной планетой, в ее атмосфере,
Веселый кислотный ветер меня развеял,
И мне неповадно теперь отнимать О2
У неглупых людей, к тому же занятых делом.
Впрочем, и раньше я не того хотела,
А значит, я изначально была права.